Пятница, 18.08.2017, 01:23
Официальный сайт - портал г. Баштанка
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню Online BSH



Баштанка
Баштанский опрос
Нужно в Баштанке агентство по недвижимости?
Всего ответов: 175

обсудить эту тему на форуме
Главная » 2012 » Март » 15 » В Николаеве на митинге потребовали вернуть смертную казнь (обновлено)
В Николаеве на митинге потребовали вернуть смертную казнь (обновлено)
21:52

В Николаеве на митинге потребовали вернуть смертную казнь (обновлено)

Сегодня, в 16.00, на площади Ленина в Николаеве начался митинг в поддержку девушек, пострадавших от насилия. Изначально собравшиеся планировали своей акцией поддержать только пострадавшую от насильников Оксану Макар, но в связи с сообщением о том, что в ту же ночь, что и Оксана, была зверски избита еще одна девушка, направленность митинга немного изменилась, сообщает"Новости-N" .

В руках протестующие держали плакаты с призывами поддержать не только Оксану Макар, но и Александру Попову, которая сейчас находится в коме в больнице скорой медицинской помощи. Среди участников митинга очень много молодежи, самые активные держат в руках плакаты "Верните смертную казнь", "Собаке — собачья смерть", "Отдайте их нам!" и другое.

С установленной сцены прозвучали предложения обратиться в Верховную раду с требованием вернуть в исключительных случаях смертную казнь, а также потребовать провести судебную реформу, чтобы судьи не назначались, а избирались народом.

Молодежь в своих лозунгах была более демократична. Так, одна из выступающих девушек обратилась к своим сверстникам с пламенной речью, которая вызвала шквал аплодисментов: "Девушки, хватит носить короткие юбки и коротенькие курточки! Вы не должны вызывать у мужчин только животные желания! Парни, давайте начнем уважать девушек, женщин — это ведь ваши сестры, матери! И вообще: харэ бухать! Неужели вы не видите, что мы деградируем?". 

Кроме того, ближе к памятнику Ленина начал собираться еще один митинг. Цели у него такие же, но примыкать к уже идущему мероприятию организаторы не хотят. Более того, они призвали участников первого митинга переходить к ним. Горожане, пришедшие на акцию протеста, переходят через площадь Ленина от одного митинга к другому.

По оценкам правоохранителей, на площади сейчас собралось около тысячи человек, люди продолжают подходить.

Фото "Новости-N"

Обновлено (20:12)

Как передает "Украинская правда" , один из двух митингов был организован неравнодушными к ситуации николаевцами с помощью социальных сетей и не имел прямого руководства, а второй - представителями "Молодых регионов". Активисты первого митинга уточнили, что представители "Молодых регионов" зарегистрировали в горисполкоме свой митинг и поставили свою сцену и звук на 30 минут раньше. 

"Они были без флагов и символики. Но в городе все знают, кто есть кто. У микрофонов и возле сцены были известные всем партийцы и общественные деятели-регионалы", - отмечают организаторы митинга. "Один из лидеров николаевских молодых регионов в телефонном разговоре подтвердил, как они зарегистрировали второй митинг и поставили сцену раньше организаторов, чтобы "немного переформатировать мероприятие", - уточнила одна из активисток.

Просмотров: 248 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Полезный материал

Promt Translator
Статистика

В Баштанке Online: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Баштанка© 2017Хостинг от uCoz