Суббота, 21.10.2017, 05:21
Официальный сайт - портал г. Баштанка
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню Online BSH



Баштанка
Баштанский опрос
Нужно в Баштанке агентство по недвижимости?
Всего ответов: 176

обсудить эту тему на форуме
Главная » 2013 » Март » 16 » Учителя и родители рассказали нардепу, как правительство «убивает» сельские школы Николаевщины
Учителя и родители рассказали нардепу, как правительство «убивает» сельские школы Николаевщины
13:41

Представители общеобразовательной школы в с. Новоегоровка Баштанского района Николаевской области рассказали народному депутату Украины Игорю Бриченко о том, как на сегодняшний день правительство жестко  экономит на образовании подрастающего поколения.

Об этом шла речь в ходе рабочего визита нардепа в Баштанский район во время встречи с жителями с. Доброе.

Так, присутствующая на встрече делегат от педагогического коллектива школы отметила, что, во-первых, с начала года в учебном учреждении прошла волна сокращений в связи с тем, что правительство поставило коллектив перед фактом, что финансирование будет производиться со строгим учетом количества учеников. То есть, на каждого ученика будет выделена определенная сумма средств, а это, по мнению педагогов, попросту убьет сельские школы, ведь всем известна их скромная наполняемость.

- Так как педагогический коллектив не сокращается, мы теперь каждый день смотрим, кто у нас лишний. У нас уборщица лишняя, повар или еще что-то лишнее? Но ведь 100 человек прошло, уборщица должна помыть? Должна! – отметила учительница.

При этом она добавила, что помимо этого в школе экономят на отоплении, прикручивая газ, а также, когда дети уходят на каникулы, заставляют учителей подписывать отпускные за свой счет.

- Вот уже до чего дожились! Кроме того, я закреплена за кабинетом, и при этом мне не дают ни одной копейки на его ремонт. Зато ко мне приезжает районная начальница и проверяет, что я сделала в своем кабинете. И причем очень тщательно проверяет: что я сделала, покрасила ли, побелила ли, что я новое приобрела. А вот за какие такие  средства, никто не спрашивает. Это моя проблема обеспечить финансирование? Где я должна доставать средства и кто должен ремонтировать этот кабинет? Это моя проблема… Но почему на меня набрасывают проблемы финансирования в районе? Я думаю, что это районное начальство должно выполнять, искать спонсоров, чтобы дать мне зарплату! – сказала представитель Новоегоровской школы.

При этом в ходе встречи прозвучало, что такими своими действиями правительство пытается оградить себя от задолженности по заработным платам учителям, ведь в бюджете эта статья является дефицитной. Так, в отдельных районах Николаевщины нехватка в бюджете на текущий год на данные нужды выросла до трех миллионов гривен.

Стоит отметить, что в ходе аналогичной встречи с жителями Баштанки к нардепу обратились родители учащихся одной из школ района, которую власть намеревается реорганизовавать. Люди переживают, что в связи с этим учебное учреждение попросту закроют, а своих детей на обучение им придется отправлять по «убитым» дорогам в районный центр на автобусах.

- Мне надо как-то вытянуть сюда Табачника, а вы его там прибьете. И вопрос сразу решится. Потому что это тот человек, который уничтожает Украину, образование, он уничтожает нас как нацию! Этот человек не имеет права возглавлять Министерство образования, - считает Бриченко.

Он в свою очередь отметил, что озвученные в ходе его встреч вопросы отныне находятся под его контролем, и в ближайшее время он потребует от уполномоченных лиц соответствующую информацию для того, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Бриченко пребывал с рабочим визитом в Баштанском районе 26 февраля.

Источник

Просмотров: 232 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Полезный материал

Promt Translator
Статистика

В Баштанке Online: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Баштанка© 2017Хостинг от uCoz