Суббота, 21.10.2017, 05:23
Официальный сайт - портал г. Баштанка
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню Online BSH



Баштанка
Баштанский опрос
Нужно в Баштанке агентство по недвижимости?
Всего ответов: 176

обсудить эту тему на форуме
Главная » 2013 » Июль » 25 » На ремонт дорог Николаевской области в этом году выделено более 50 млн. грн
На ремонт дорог Николаевской области в этом году выделено более 50 млн. грн
15:07
Ремонтно-восстановительные работы по реконструкции дороги государственного значения Н-11 в направлении г. Баштанка уже начались.

Об этом 24 июля во время эфира сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко.

Он напомнил телезрителям, что средства на реконструкцию Днепропетровской трассы были выделены из госбюджета на выполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича, которое было предоставлено им во время рабочего визита в Николаевщину в апреле текущего года. По состоянию на 15 июля работы по реконструкции Баштанского направлении уже начаты.

Кроме этого, в телевизионной программе один из гостей эфира начальник управления инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович обратил особое внимание на вопрос ремонта дорог коммунального и местного значения. Он также напомнил, что в феврале 2013 года было издано распоряжение председателя ОГА о ремонте дорог местного значения за счет внебюджетных средств и собственных ресурсов местных общин, передовыми районами по выполнению этого документа является Жовтневый, Вознесенский, Веселиновский, Новоодесский и ряд других районов области.

«Такой ремонт — это, конечно, не дорогая 1-й категории. Главная задача, которая ставится перед районной и местной властью при выполнении вышеуказанного распоряжения, - обеспечить подъезд скорой помощи, школьного автобуса и автотранспорта в населенный пункт», - отметил представитель областной власти.

По словам начальника управления инфраструктуры ОГА, в этом году на ремонт дорог коммунальной собственности за счет разного уровня субвенций на Николаевскую область выделено чуть более 50 млн. грн. Этих средств, конечно, недостаточно для приведения всех 9 тыс. км местных и коммунальных дорог в соответствие с европейскими стандартами, но благодаря этим средствам удалось реализовать ряд важных проектов по реконструкции и капитальному ремонту улиц и дорог населенных пунктов области.

Кроме того, комментируя нововведения относительно передачи значительной части дорог государственного значения на баланс облгосадминистраций, Эдуард Волошинович отметил, что в Николаевской области сейчас насчитывается около 4,7 тыс. км дорог государственного значения, из которых почти 3 тыс. будут переданы на баланс ОГА как только будет разработан соответствующий механизм и порядок этой передачи. Следует отметить, что ремонт и содержание этих дорог также будет возложено на нового балансодержателя, то есть, облгосадминистрацию, что требует привлечения дополнительного финансового и кадрового потенциала. Сейчас областная власть уже работает над решением этого важного вопроса.
Просмотров: 298 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Полезный материал

Promt Translator
Статистика

В Баштанке Online: 1
Гостей: 1
Жителей: 0
Баштанка© 2017Хостинг от uCoz